Rapat Pleno Pertama DPP IKBR yang mana perkenalan pengurus masa bakti 2022-2027

PEKANBARU/Riau -, Dewan Pimpinan Pusat Ikatan keluarga Batak Riau (DPP IKBR) organisasi paguyuban suku Batak di Riau, di lengkapi dengan hadirnya semua suku yang tergolong Lima (5) suku yang tergolong suku Batak, diantaranya suku Batak Toba, Batak Karo, Batak Simalungun, Batak Mandailing dan Batak Pakpak, organisasi yang menjadi pemersatu suku Batak yang ada di Provinsi Riau.Jumat, 13/1/1023, di Hotel Arya Duta, Jalan Diponegoro, Kota Pekanbaru.

Acara di gelar untuk memaparkan pengurus baik wakil-wakil ketua maupun bidang-bidang untuk masa Bhakti 2022 – 2027 dan sekaligus diadakan Rapat Pleno Pertama DPP IKBR yang mana perkenalan pengurus.

Struktur dan personalia pengurus IKBR periode 2022-2027,

Dewan Pelindung di pimpin oleh Gubernur Riau, Ketua DPRD Riau, Kapolda Riau, Danrem 031Wirabima, Kejati Riau, Ketua Pengadilan Tinggi Riau, Brigjen (Purn) Edi Natar Nasution.

Dewan Penasehat dipimpin oleh Fachru ddin Sihombing, Dewan Pakar, Dr. Viator Butar, Dewan Pembina, Tumpal Hutabarat, SE.,MM

Sebagai Ketua Umum dipercayakan kepada Dr. A.B. Purba, SH.MH, dibantu oleh beberapa wakil ketua Umum diisi oleh lima (5) Sub Etnis Batak.

Ketua Umum juga di bantu oleh ketua ketua harian juga di isi oleh lima (5) Sub Etnis Batak (Simalungun,Toba, Karo, Mandailing-Angkola dan Pakpak-Dairi.

Sekretatis Jenderal di emban oleh, Ir. Mangasa Panjaitan, MSi, juga di bantu oleh wakil dari lima (5) suku batak.

Bendahara Umum di serahkan kepada Herman Hutapea, SE, Wakil Bendahara Umum juga dibantu oleh lima (5) Etnis Batak.

Susunan Pengurus Pusat IKBR juga didukung oleh Ketua ketua bidang yang mana tentunya membidangi bidang masing antara lain, Penataan, Pengembangan Organisasi dan Kaderisasi dipimpin oleh Dr. Marthin Purba, SH.MH, bidang Pendidikan dan Pengembangan SDM dipimpin oleh Drs. Sory Sihombing,Bidang Hukum dan HAM adalah Dr. Rudy Pardede, SH, MH, bidang Sosial dan Kesejahteraan Anggota dipimpin oleh Gaya Hutasoit, SPd, MPd, Kewirausahaan, Koperasi dan UMKM diduduki oleh Helfrith Sitompul, SE

Lanjut bidang Kepemudaan dan Olah Raga di bidangi oleh Roy Juli Manurung, S.Sos, sedangkan bidang Pariwisata dan Kreatifitas diketuai oleh Pantun Siburian, bidang Seni dan Budaya diketua oleh Tony Sinaga, Pemberdayaan Perempuan diketuai Tiurma Ida Silitonga, dan bidang Hubungan Pemerintahan dan Antar Lembaga dipimpin oleh Robert H Sirait, ST,MSi.

Bidang Humas, Komunikasi dan Informasi dipimpin Suriani Siboro, dilanjutkan dengan bidang Pendataan Keanggotaan dan Dokumentasi dipimpin oleh Agus Rahmad Hasibuan, SKom, MPd.

Kehutanan dan Lingkungan Hidup dibidangi oleh Ir. Morton Manurung, S.Hut, lanjutan nya bidang Ketenagakerjaan dan HI diketuai oleh Juandi Hutauruk, SE, Pertanian dan Perkebunan diketuai oleh St. Drs. Adlan Jori Hutauruk, MSi, Bidang Perikanan dan Peternakan diketuai Dr. Ir. Arthur Brown Simanjuntak, MSi, bidang

Kesehatan Masyarakat di ketua oleh dr. David Oloan Tampubolon, MARS, bidang Pembinaan Kerohanian Masyarakat dipimpin oleh St. Frans Sirait, SSi, dan terahir Bidang adat di ketua oleh St. Pontas Napitupulu.

Dan Susuna Pengurus DPP IKBR di sahkan dan di tanda tangani ditetapkan di Pekanbaru tanggal 28 Nopember 2022

Setelah pembacaan kepengurusan DPP – IKBR lanjut pengesahan panitia pelaksana pelantikan DPP IKBR masa Bhakti 2022 – 2027.

Ketua Umum IKBR Dr. AB Purba, SH., MH menjelaskan IKBR dibentuk sejak tahun 2000 karena ada sejarah reformasi waktu itu, sehinga suku Batak sepakat membentuk dan mendirikan paguyuban IKBR tahun 2000 dengan suku yang terkandung di dalamnya sudah lengkap seperti suku Batak Toba, Karo, Simalungun, Mandailing dan Pakpak.

“Harapan saya mari kita bersama-sama seluruh pengurus menjalankan organisasi paguyuban kita ini, karena ini adalah organisasi sosial, dari kita, oleh kita, untuk kita dan selanjutnya nanti sekretaris jenderal akan membacakan personalia kepengurusan, pembentukan panitia pelaksana pelantikan IKBR masa Bhakti 2022 – 2027, pembentukan kembali lembaga bantuan hukum (LBH) dan pembentukan Srikandi IKBR dan pelantikan nanti akan dilaksanakan tanggal 17 Februari 2023 dihotel Arya duta, mohon kepada ketua panitia pelaksana agar segera di up semuanya.” Harapnya.

Senada juga sekretaris jenderal Ir. Mangasa Panjaitan, M.Si membacakan susunan personalia kepengurusan dengan nama yang disebutkan diatas harap berdiri setiap nama yang dipanggil, kemudian akan mengkordinir pengurus Generasi Muda IKBR dan Srikandi IKBR dengan segera disusun pengurusnya karena mengingat waktu telah dekat untuk pelantikan.” Sebutnya

Yul Tarigan sebagai wakil ketua umum menyampaikan pesan penutup bahwa IKBR dipaguyuban kita ini intinya kekeluargaan maka mari saling memberikan hati untuk membangun kebersamaan dalam pangguyuban kita ini.” Tuturnya. (M. Pandjaitan)

Redaktur ( GB )

Berita sebelumyaSempena Peringatan HAB Kemenag RI ke-77
Berita berikutnyaDewi Ansar Buka Sosialisasi Peningkatan, Pembinaan dan Pengawasan Untuk Guru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.