NATUNA, JELAJAHKEPRI.COM – Kabar gembira bagi masyarakat Natuna. Pelabuhan Roro Penagi yang telah lama selesai pembangunannya diperkirakan sejak tahun 2015 lalu, pada tahun ini dipastikan akan beroprasi melayani penumpang maupun kendaraan. Demikian disampaikan Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Natuna, Iskandar DJ di ruang kerjanya. Minggu (01/07/2019) pagi.

“Insyallah tahun ini akan beroprasi, hal ini sudah dikoordinasikan dengan Kasubid Sarana dan Prasarana Lalu lintas Angkutan Laut bersama pak Bupati. Rencana nanti kapasitas Kapal Roro 1500 GT”, ungkapnya.

Nantinya kata Iskandar, kapal Roro tersebut direncanakan akan melayani penumpang dan kendaraan maupun barang, dengan rute Batam-Tembelan-Sintete-Ranai, dan kembali lagi ke Batam.

Sementara jadwal rute kapal dalam perbulan nantinya, maupun nama kapal roro tersebut diakui Iskandar masih tahap usulan.

“Masih tahap usulan, yang pasti Insyaallah tahun ini akan beroprasi, semoga semuanya lancar sesuai dengan rencana”, ujarnya.

Dengan adanya kapal Roro yang berkapasitas 1500 GT tersebut, diharapakan nantinya dapat meningkatkan ekonomi masyarakat Natuna khususnya melalui jalur laut.

“Kita berharap, dengan hadirnya kapal itu di daerah kita dapat membuka ruang Infestasi dari luar, sehingga adanya peningkatan ekonomi masyarakat”, harapnya. (Zal)

Artikulli paraprakPLN Batam Turut serta Bantu Korban Kebakaran Baloi Persero
Artikulli tjetërMasih Peringatan Hari Bhayangkara ke-73, Polres Natuna Laksanakan Ziarah Makam Pahlawan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.