Jelajahkepri.com, Lingga – Apel gelar pasukan Operasi Patuh Seligi yang diikuti jajaran Polres Lingga, Kejaksaan, TNI, Dishub dan Satpol-PP berlangsung dihalaman Mapolres Lingga,Kamis (26/4).
Kapolres Lingga AKBP Joko Adi Nugroho S.I.K, M.T dalam amanatnya menyampaikan Operasi Patuh Seligi 2018 ini akan berlangsung selama 14 hari secara serentak se-Indonesia, sasaran prioritas dari Operasi Patuh Seligi ini berfokus pada pengemudi menggunakan handphone dijalan raya, Pengemudi melawan arus, Pengemudi berboncengan lebih dari satu, pengemudi dibawah umur, pengemudi dan penumpang sepeda motor tidak menggunakan helm SNI, pengemudi menggunakan narkoba atau mabuk, pengemudi kendaraan yang melebihi batas kecepatan yang telah ditentukan, kata Kapolres Lingga.
Ditambahkannya, keselamatan dalam berlalu lintas memang sering diabaikan bahkan tidak dianggap penting, kesadaran pengguna lalu lintas, baik pejalan kaki, pengendara kendaraan bermotor, maupun pengguna jalan lainnya masih sangat rendah.
“Dengan tertib berkendaraan di raya dapat menekan korban fatalitas, serta terwujudnya keamanan, keselamatan ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang mantap” harapnya.
Melalui operasi patuh di tahun ini, Kapolres mengharapkan masyarakat patuh mewujudkan dan memelihara keamanan, kelancaran serta ketertiban lalu lintas sehingga terbangunnya budaya tertib berlalu lintas di Kabupaten Lingga. tutur Kapolres Lingga.
(fikri)