Surabaya,- Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto, M.Sc., didampingi seluruh Pejabat Utama Kodam V/Brawijaya beserta 1500 Prajurit Kodam V/Brawijaya mengikuti kegiatan Apel Kesiapsiagaan TNI AD Tahun 2022 yang dipimpin langsung oleh Kasad, Jenderal TNI DR. Dudung Abdurachman secara virtual bertempat di Lapangan Ahmad Yani Makodam V/Brawijaya Jalan Raden Wijaya Nomor 1, Surabaya, Rabu, (26/10/2022).

 

Pada Amanatnya, Kasad, Jenderal TNI DR. Dudung Abdurachman menyampaikan bahwa kegiatan Apel Kesiapsiagaan memiliki makna yang sangat penting dan strategis sebagai indikator untuk mengukur kesiapsiagaan seluruh satuan TNI Angkatan Darat dalam menghadapi perkembangan situasi atau kontinjensi yang mungkin terjadi di wilayah NKRI.

 

“Apabila setiap satuan dan seluruh Prajurit memiliki kesiapsiagaan yang mantap dan meyakinkan, maka akan menjadi jaminan bagi stabilitas keamanan wilayah Indonesia yang terjaga baik dan kondusif,” tegas Jenderal TNI Dudung Abdurachman di hadapan seluruh prajurit TNI Angkatan Darat.

 

Kasad juga menekankan kepada seluruh satuan dan prajurit TNI Angkatan Darat agar menjalankan peran, tugas serta fungsinya secara optimal dan maksimal untuk membantu menyukseskan program pemerintah dalam penanganan COVID-19, pemulihan ekonomi nasional, penanganan bencana alam, mencegah dan mengatasi ancaman radikalisme, menjaga netralitas TNI dan ikut menyukseskan penyelenggaraan KTT – G20, serta meningkatkan pelaksanaan ketahanan pangan, stunting dan TNI AD Manunggal Air dalam rangka membantu kesejahteraan masyarakat.

 

Dalam kesempatan itu, Kasad mengingatkan agar setiap Prajurit TNI Angkatan Darat dapat memahami apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan sesuai aturan yang berlaku dan tetap berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit, Delapan Wajib TNI serta berpegang teguh pada Tujuh Perintah Harian Kasad.

 

“Jangan pernah ragu dalam melakukan tindakan yang cepat, terarah dan terukur sesuai Standard Operating Procedure (SOP) maupun aturan yang berlaku lainnya,” pesan Kasad, Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

 

Diakhir pelaksanaan apel tersebut, Kasad menyapa dan berdialog dengan seluruh Pangdam di jajaran TNI Angkatan Darat melalui video conference.

 

Dalam kesempatan tersebut Pangdam V/Brawijaya melaporkan kepada Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman, bahwa Kodam V/Brawijaya siap melaksanakan tugas menghadapi Kontinjensi di wilayah Kodam V/Brawijaya.

 

Selesai Pelaksanan kegiatan Apel Kesiapsiagaan TNI-AD TA. 2022, Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Nurchahyanto, M.Sc. juga memberikan pengarahan kepada Prajurit Kodam V/Brawijaya agar selalu menjaga hubungan baik dengan rakyat dimanapun berada. Pasalnya, rakyat sudah sangat baik dengan TNI, terlebih dengan prajurit Kodam V/Brawijaya.

Artikulli paraprakApresiasi Pelaku Usaha, BP Batam Gelar Investment Awards 2022
Artikulli tjetërKemampuan Fisik Anggota Kodim Lamongan Masuki Tahap Uji

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.