NATUNA,Jelajahkepri.com  – Dalam rangka memperingati Hari Armada yang jatuh pada tanggal 05 Desember 2018 mendatang, Pangkalan TNI-AL (Lanal) Ranai menggelar kegiatan sosial donor darah. (23/11/2018) pagi.

Kegiatan dilaksanakan di Mess Tjiptadi Lanal Ranai, bekerjasama dengan PMI Natuna. Semntara pendinor darah sendiri selain melibatkan prajurit Lanal Ranai, juga melibatkan Siswa dan Siswi dari SMA 1 Ranai, SMA 2 Ranai, dan SMK Kelautan Ranai.

Dicelah-celah acara, Komandan Lanal Ranai Kolonel Laut (P) Harry Setyawan, S.E. beserta Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab IV Daerah Jalasenastri Armada I (DJA I) Ny. Winny Harry Setyawan melaksanakan Video Conference dengan Panglima Komando Armada I Laksamana Muda TNI Yudo Margono, S.E., M.M. guna melaporkan pelaksanakan kegiatan.

Diketahui sedikitnya 125 orang melakukan pendonoran darah yang terdiri dari Pengurus Jalasenastri Cabang 8 Korcab IV DJA I 13 orang, personel Lanal Ranai 60 orang, Siswa Siswi SMK Kelautan 28 orang, SMAN 1 Ranai 8 orang, dan SMAN 2 Ranai 16 orang.

Kegiatan donor darah meliputi pendaftaran, isi formulir, pencocokan data, cek tensi dan HB (Hemoglobin/kekentalan darah), kemudian dilanjutkan transfusi darah. Dalam pelaksanaan kegiatan donor darah tersebut, Lanal Ranai bekerja sama dengan PMI dan RSUD Natuna.

Kegiatan Bhaksi Sosial tersebut merupakan kegiatan Bhakti Sosial Serantak di jajaran Koarmada I, yaitu dari Sabang sampai dengan Cirebon, kegiatan serentak lainnya yang akan dilakukan adalah penanaman Pohon Mangrove serentak di Jajaran Armada I yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 30 November 2018 mendatang.

(Zal).

Artikulli paraprakTINGKATKAN INTEGRITAS LEMBAGA, BP BATAM LAKSANAKAN PENCANANGAN ZONA INTEGRITAS
Artikulli tjetërKetua Perindo Kota Batam melakukan Sosialisi Aksi Demo 2000 Massa selama 3 Hari

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.