Jakarta- Presiden saat menyampaikan ucapan selamat puasa di Bulan Ramadan, Kamis (23/4/20).

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan bahwa umat Islam di seluruh dunia akan memasuki bulan Ramadan 1441H, bulan yang penuh berkah dan penuh rahmat.

โ€œSaya mengajak kita semua menyambut Ramadan dengan penuh rasa syukur.

Walaupun kita sedang menghadapi tantangan yang tidak ringan,โ€ tutur Presiden Jokowi melalui akun media sosial Youtube, Kamis (23/4) malam.

Lebih lanjut, Presiden Jokowi menyampaikan bahwa adanya wabah Covid-19 yang sedang melanda seluruh dunia, memaksa semua menjalankan ibadah puasa tahun ini dengan suasana yang sangat berbeda.

โ€œTidak ada kesemarakan di jalanan, ruang masjid pun berada dalam keheningan, suasana baru akan kita rasakan, meresapi makna sejati ibadah puasa yang kita jalankan,โ€ ungkap Presiden.

Pada kesempatan itu, Presiden juga menyampaikan bahwa puasa merupakan ibadah pribadi tanpa perlu saksi.

Ia mengajak untuk menjadikan puasa momen memperkuat diri, menjaga semua orang yang dicintai, dan saatnya berdisiplin diri.

โ€œMari kita sambut Ramadan yang barokah sebagai momen untuk memutus rantai penularan wabah demi keselamatan diri, sanak saudara dan seluruh bangsa,โ€ kata Presiden.

Di bagian akhir ucapan, Presiden menyampaikan Marhaban ya Ramadan dan mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa.

โ€œSemoga Allah SWT meridai langkah kita, memberi kekuatan dalam menghadapi cobaan dan memberkahi bangsa Indonesia,โ€ pungkas Presiden.

(By/Red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.