NATUNA, JELAJAHKEPRI.COM – Salah seorang anggota Babinsa Ranai kota Serda Erwin E. Sidabutar dari satuan Koramil 01 Ranai Kota, kembali melaksanakan Komuniasi Sosisal (Komsos) bersama masyarakat Binaannya dalam penggunaan pupuk kompos pada tanaman Mentimun dan Cabe di wilayah RT05/RW 01 Teguh Leksamana Kelurahan Ranai. Sabtu, (20/07/2019) pagi.

Kepada masyarakat binaannya yakni Bapak Karso (46), Bapak Fery (26), dan Bapak Jemi (38), Serda Erwin memperkenalkan pupuk yang terbuat dari sampah dan sayur-sayuran yang telah lama di endapkan tersebut.

“Kita ajarai mereka cara pembuatan pupuk kompos untuk penyuburan tanaman seperti cabe dan mentimun”, ujarnya Serda Erwin kepada Media ini.

Menurut Serda Erwin, pupuk Kompos sangat berpengaruh dalam kesuburan dan pertumbuhan tanaman. Dengan demikian Ia menghimbau kepada masyarakat binaannya itu, untuk berlalih menggunakan pupuk yang alami, tanpa memakai pupuk yang berbahan kimia.

“Selain tidak mengeluarkan uang, pupuk kompos juga sangat baik buat pertumbuhan tanaman”, imbuhnya.

Sementara itu, Bapak Karso, Bapak Fery, dan Bapak Jemi tampak terlihat serius mendengar penjelasan dari Serda Erwin mengenai pupuk Kompos.

Masyarakat berharap, apa yang telah diarahakan oleh Bintara Pmbina Desanya itu dapat berguna dalam bidang pertanian. (Zal).

Artikulli paraprakPemprov Sumut Komitmen Pertahankan Tren Positif Pertumbuhan Ekonomi Nasional
Artikulli tjetërTERAPKAN HALALAN THAYYIBAN DALAM KEUANGAN SYARIAH DAN KEUANGAN DIGITAL DIBATAM

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.