NATUNA, JELAJAHKEPRI.COM – Babinsa Desa Batu gajah, Serda Syahruddin dari satuan Koramil 01/Ranai, Melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dan Silaturahmi bersama warga binaannya yakni Keluarga ibu Roidah Rt 05 Rw 02 Dusun Sebalah Desa Batu gajah Kecamatan Bunguran timur. Kamis, (25/07/2019) pagi.

Keluarga Ibu Rodiah merupakan warga yang kegiatan sehari-harinya Berternak Sapi. Dengan demikian, dalam Komsosnya, Serda Syahruddin Membahas Cara mengembang Biakan Sapi Yang Menguntungkan.

Sebagai kegiatan rumahan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat desa, Serda Syahruddin menyarankan untuk pakan sapi menggunakan rumput liar dan semak belukar yang masih segar.

Menurutnya, pakan tersebut dapat cepat tumbuh perkembang biakan sapi.

“Dengan memberi makan sapi pake rumput segar, pertumbuhannya maka akan lebih cepat. Sehingga masyarakat peternak sapi akan cepat pula merasakan hasilnya nanti”, terang Serda Syahrudin.

Meskipun Sapi-Sapi pemeliharaannya dengan cara dikandangi, terang Serda Syahrudin, tidak berpengahruh dengan pertumbuhannya, asalkan pakan sapi yang disarankannya tersebut dapat diterapkan oleh peternak sapi.

“Walaupun dikandang, tetap harus diberi makan rumput yang segar, sesekali tetap harus dilepas juga, ya setidaknya memamandikan sapi agar tidak mudah terserang penyakit”, ujarnya.

Serda Syahruddin berharap, kegiatan Komsosnya mengenai saran pemeliharan perkembang biakan sapi dapat diterapkan oleh seluruh masyarakat binaannya terutama para peternak sapi, sehingga para peternak dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Batu gajah. (Zal).

Artikulli paraprakBP Batam Tarik Investor Taiwan
Artikulli tjetërBandara Hang Nadim dan Pelabuhan Batam Komitmen Bangun Zona Integritas

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.