NATUNA, JRLAJAHKEPRI.COM – Sekretaris Daerah (Sekda Natuna) Wan Siswandi Resmi menjabat sebagai Ketua Korwil Melayu Raya Natuna, setelah dilakukan penambalan oleh Pembina Utama Perhimpunan Melayu Raya Provinsi Kepulauan Riau, Brigjen Pol. Yan Fitri Halimansyah, MH, di Gedung Sri Srindit Jln. Yos Sudarso, Ranai. (15/03/2019) malam.

Prosesi penabalan Ketua dan pengurus Melayu Raya Korwil Natuna tersebut, diawali dengan pembacaan doa dan gurindam 12.

Dengan mengambil tema “Tak Kan Melayu Hilang di Bumi Kami Bertuah, Negeri Beradat Kita Semua Bersaudara”. Pengukuhan ditandai dengan penyerahan bendera petaka, dari Pembina Utama Kepri kepada Ketua Koordonator Wilayah Kabupaten Natuna.

Ketua Korwil Melayu Raya Natuna, Wan Siswandi dalam sambutannya mengucapkan terimaksih kepada Pengurus Melayu Kepri, atas mandat yang diberikan kepadanya untuk membentuk perhimpunan Melayu Raya Natuna.

Demikian Ia berharap, kedepannya organisasi Melayu Raya, berjalan dengan baik dan lancar, sesuai amanah dan mandat maupun kehendak Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Terimakasih kepada teman-teman dan handai taulan yang sudah bergabung di Korwil Natuna. Mudah-mudahan Melayu Raya Natuna berjalan ke depan sesuai dengan kehendak yang maha kuasa”.

Sementara itu, Pembina Utama Melayu Raya Kepri, Brigjen Pol. Yan Fitri Halimansyah, MH, mengucapkan selamat kepada pengurus Korwil Natuna.

Jenderal bintang satu, yang menjabat sebagai Wakapolda Kepri ini berharap, kehadiran organisasi Melayu Raya, dapat menjadi pemersatu ditengah heterogen masyarakat Indonesia.

Harapannya, Pengurus Melayu Raya Natuna dapat merangkul semua elemen masyarakat, untuk bersatu padu di bumi Laut Sakti Rantau Bertuah.

Melayu Raya menghadirkan konsep Nusantara dan Kebhinekaan, menjadi wadah pemersatu. Disamping itu, sebagai bentuk roh modern, dengan cita-cita menjaga keharmonisan.

“Saya yakin Melayu itu identik dengan tata krama dan sopan santun yang tinggi. Sehingga mampu melaksanakan amanah ini semua. Hindari perpecahan, berantas hoaks yang bisa memecah belah bangsa ini. Natuna harus aman dan damai”, ujarnya.

Sedangkan Bupati Natuna Hamid Rizal, sekaligus Pembina Melayu Raya Natuna mengatakan, kehadiran organisasi ini akan menjadi aksi nyata menempuh silaturrahmi tanpa kenal batas, ras dan agama.

Orang nomor satu di Kabupaten Natuna ini mengharapkan, Melayu Raya dapat menjadi instrumen penting pendukung pembangunan daerah, bergerak netral dan terbebas dari segala kepentingan politik.

“Kita berada di wilayah perbatasan, besar harapan saya, kiranya dapat menjadi instrumen penting dalam pembangunan daerah”, pungkasnya.

Untuk diketahui, terpilih sebagai pembina wilayah Melayu Raya Natuna diantaranya, Bupati Natuna, Kapolres Natuna, Ketua MUI Natuna, Ketua LAM Natuna, serta TOKOH masyarakat Natuna. (Zal).

Artikulli paraprakPemprov dan DPRD Bentuk Tim Kecil
Artikulli tjetërRoadshow On The Bus Hallo Hingga Dialog Interaktif“Kerja Cerdas Infrastruktur Tuntas

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.