Kota Mojokerto,- Beberapa pihak di lingkungan Makorem 082/CPYJ, dilibatkan dengan adanya sosialisasi penyuluhan hukum yang dipimpin oleh Kasrem 082/CPYJ, Letkol Inf Saefuddin di Aula Makorem pada Selasa, 25 Oktober 2022 siang.

 

Kasrem mengatakan, penyuluhan hukum di lingkungan Korem sangat penting untuk dilakukan sebagai upaya menambah wawasan prajurit dan PNS terkait adanya hukum di lingkungan militer (TNI).

 

“Sehingga, bisa dijadikan pedoman untuk bisa memperoleh gambaran dalam mengambil Langkah-langkah hukum yang cepat dan tepat,” kata Kasrem.

 

Beberapa materi hukum, kata Kasrem, disosialisasikan secara langsung oleh tim penyuluh hukum dari Kumdam V/Brawijaya. Materi-materi hukum itu, menyangkut soal berbagai tindak pidana.

 

“Penyuluhan hukum ini, untuk meningkatkan kesadaran hukum prajurit. Itu untuk meminimalisir terjadinya pelanggaran,” ungkap Letkol Saefuddin.(Boy Pasaribu)

Artikulli paraprakSyukuran Hari Bakti ke 51 tahun, Kepala BP Batam: Jayalah Selalu BP Batam
Artikulli tjetërApresiasi Pelaku Usaha, BP Batam Gelar Investment Awards 2022

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.