NATUNA, JELAJAHKEPRI.COM – Babinsa Desa Harapan Jaya Kopda Edi Supriyadi dari satuan Koramil 01 Ranai, mendampingi Camat Bunguran Tengah Saidir, dalam rangka pengecekan rutin lingkungan Desa Harapan jaya. Minggu, (28/07/2019) pagi.

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa Kopda Edi Bersama Camat Saidir, mengunjungi setiap lingkungan Desa Harapan Jaya yang dianggap terdapat sampah.

Berkaitan dengan adanya penyakit Demam Berdarah (DBD) yang akhir-akhir ini melanda kawasan Bunguran Besar Natuna, Babinsa Kopda Edi dan Camat Saidir menghimbau kepada warga setempat berperan aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan.

“Mari kita jaga laigkungan kita agar tetap bersih, apa lagi akhir-akhir ini banyak kita mendengar adanya penyakit DBD di daerah kita”, Ujar Saidir.

Saidir juga mengajak warganya untuk tidak menampung air terlalu lama di dalam bak mandi ataupun di tempat wadah-wadah lain, karna menurutnya wadah-wadah yang terisi air terlalu lama, akan menjadi tempat berkembang biakan jentik-jentik nyamuk.

“Jangan menampung air terlalu lama di dalam drum atau tong air agar terhindar dari wabah penyakit DBD”, himbaunya.

Sementara itu, kepada media ini Babinsa Kopda Edi mengatakan, dirinya mendukung penuh atas kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Pihak Kecamatan Bunguran Tengah.

Ia menilai, ini adalah bentuk kepedulian dari semua Instansi yang ada di Kecamatan Bunguran tengah terhadap warga setempat.

“Ini lah tugas kita, memberikan saran, himbauan, dan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Saya apresiasi kepada Bapak camat kita, sudah peduli terhadap lingkungan sekitar”, pungkasnya.

Kegiatan pengecekan lingkungan yang dimulai sejak pukul 08.30 Wib pagi itu, dihadiri oleh Kepala Desa Harapan Jaya, BPD, dan Babinkamtibmas setempat. (Zal)

Artikulli paraprakWabup Ngesti Buka Resmi Funtouristic Natuna 2019
Artikulli tjetërRatusan Layang-layang Raksasa Hiasi Langit Natuna

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.