Pelalawan – Malam Puncak Helat Pelalawan dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke-26 tahun 2025 dilaksanakan pada 12 Oktober 2025 di Lapangan Kantor Bupati Pelalawan. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai unsur Forkopimda dan tokoh penting daerah, antara lain Gubernur Provinsi Riau, H. ABDUL WAHID, Bupati Pelalawan, ZUKRI, S.M, M.M, Wakil Bupati Pelalawan, H. HUSNI TAMRIN, S.H, Kapolres Pelalawan, AKBP. JOHN LETEDARA, S.I.K, Dandim 0313/KPR, LETKOL CZI SATRIADY PRABOWO, S.I.P, Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan, SISWANTO AS, S.H, M.H, Ketua Pengadilan Negeri Pelalawan, Dr. ANDRY SIMBOLON, S.H, M.H, dan Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci, ALI MUHTAROM, S.H.I, M.H.I dan Penampilan Artis Nasional : Silet Open Up dan Diva Aurel

Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh Bupati Indragiri Hulu, ADE AGUS HARTANTO, S.Sos, Tokoh Pendiri Kab Pelalawan, Prof. Dr. Ir. TENGKU DAHRIL, Bupati Pelalawan Periode Sebelumnya, H. M. HARRIS, Wakil Bupati Periode Sebelumnya, H. RUSTAM EFFENDI, dan Sultan Pelalawan, H. T. KAMARUDIN HAROEN.

Dalam sambutannya, Bupati Pelalawan, ZUKRI, S.M, M.M, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan Helat Pelalawan ini. Ia juga mengajak masyarakat untuk terus bergandeng tangan dan bersatu membangun negeri.

Gubernur Riau, H. ABDUL WAHID, menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas penyelenggaraan Malam Puncak Helat Pelalawan. Ia juga menekankan pentingnya menjaga nilai-nilai budaya lokal dan mendukung Kabupaten Pelalawan dalam pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan pengembangan sektor lainnya.

Malam puncak Helat Pelalawan dimeriahkan dengan penampilan parade busana, grup musik lokal, dan artis nasional. Kegiatan ini berlangsung dalam suasana yang aman dan terkendali.

Pengamanan kegiatan ini melibatkan sekitar 350 personel dari berbagai instansi, termasuk Polres Pelalawan, TNI, Satpol PP, dan Dinas Pemadam Kebakaran.

Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada sejumlah pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan daerah. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pembangunan dan pengabdian terhadap kemajuan Kabupaten Pelalawan.

Seluruh rangkaian kegiatan berakhir sekira pukul 23.30 WIB dengan situasi yang aman dan terkendali. Kegiatan ini menunjukkan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, masyarakat, dan instansi dalam membangun daerah.

Dengan kerja sama yang baik, diharapkan Kabupaten Pelalawan dapat terus maju dan berkembang. Kegiatan ini juga menjadi momentum penting bagi masyarakat untuk merefleksikan apa yang sudah dicapai dan apa yang belum dicapai dalam pembangunan daerah.(MP)

Artikulli paraprakRSBP Batam Bangun Sinergi dengan Kemenkes untuk Penguatan Peran Rumah Sakit Pendidikan dan Pengampu di Batam
Artikulli tjetërKapolres Pelalawan hadiri Upacara Hari Jadi Kabupaten Pelalawan Ke-26 Tahun 2025:

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.