Muhammad Rudi menghadiri musrembang kota Batam

Pemko Batam – Walikota Batam Muhammad Rudi minta kepada seluruh instansi pemerintah agar dalam menjalankan tugas dapat memberikan waktu dalam menjalankan tugas dengan baik dalam membangun infrastruktur kota Batam .

Jumlah kunjungan wisman juga naik drastis,  dari tahun 2021 yang hanya 2.651 wisman naik menjadi 565.936 wisman pada tahun 2022. Pasca pandemi, kunjungan wisman diprediksi akan semakin meningkat seperti tahun-tahun sebelum pandemi merebak.

Sementara itu, target indikator makro sosial pada 2024 yakni, pertumbuhan ekonomi di atas 6,48. Kemudian, Indeks GINI diproyeksikan 0,320. Lalu, IPM ditargetkan meningkat menjadi 81,89 persen.

Selanjutnya, persentase kemiskinan diharapkan turun menjadi 4,68 persen dan tingkat pengangguran terbuka juga diharapkan semakin berkurang.

Musrenbang ini juga ditandai penyerahan dokumen pokok pikiran (pokir) dari DPRD Batam oleh Ketua DPRD Batam Nuryanto bersama para wakilnya kepada Muhammad Rudi.

Nuryanto berharap, musyawarah berjalan dengan lancar dan menjadi momen memperkukuh sinergi demi masyarakat. Sehingga rencana pembangunan tersusun dengan baik dan kelak terealisasi dengan efektif dan efisien.

“Kami berharap pokir DPRD dapat diakomodasi sebagaimana mestinya, dalam merumuskan strategi pembangunan Kota Batam, sehingga bermanfaat bagi masyarakat,” harap dia.( MC)

Redaktur ( GB )

Artikulli paraprakDewi Ansar Harap TP-PKK Bintan Optimalkan 10 Program Pokok PKK Hingga Tingkat Desa
Artikulli tjetërBus Medan Jaya Tabrak Ibu Dasor Panjaitan Warga Kandis Riau,hingga Saat ini belum ada Penyelesaian pada Keluarga Korban  

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.