Batam -Wakil Ketua III DPRD Kota Batam, Ahmad Surya menghadiri Lauching Pelayaran Perdana KM Damai Lautan Nusantara (DLN) dari Jakarta tujuan Pelabuhan Batam ke Pelabuhan Belawan, Sumatera Utara. Pelayaran perdana ditandai dengan pemotongan pita. Kegiatan berlangsung di Dermaga Bintang 99 Batu Ampar Batam. Jumat, 13 Oktober 2023.

Wakil Ketua III DPRD Kota Batam, Ahmad Surya saat ditemui sejumlah awak media mengatakan setelah pelayaran PT DLN beroperasi melayani rute Jakarta, Batam dan Belawan diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Kader Partai Gerindra ini berharap kehadiran KMP DLN Nusantara dapat menjadi transportasi alternatif bagi masyarakat ketika hendak bepergian. Apalagi di tengah kondisi harga tiket pesawat yang saat ini cukup mahal.

“Jadi selain Kapal Pelni, KMP DLN Nusantara tentu bisa jadi pilihan untuk masyarakat,” katanya.Bedasarkan informasi yang dihimpun, pelayaran tersebut akan melayani rute rute Jakarta-Batam-Belawan dan sebaliknya. Dalam kegiatan tersebut, hadir Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, yang juga meresmikan pelayaran tersebut yang ditandai dengan pelepasan burung merpati ke udara.

Turut juga dihadiri, Direktur PT Damai Lautan Nusantara (DLN), Charda Damanik, Kepala PT Jasa Raharja Cabang Kepulauan Riau, Mulyadi , Kepala Dinas Perhubungan Kota Batam, segenap unsur Muspida serta sejumlah regulator lainnya.Direktur Operasional PT DLN, Chadra Danamik mengatakan, PT DLN, KMP DLN Nusantara memiliki kapasitas angkut sejumlah 750 penumpang dan 250 unit kendaraan jenis campuran. Pelayaran tersebut dikenal dengan tarif yang terjangkau, berkisar paling rendah Rp 200.000 dan tertinggi Rp 20.700.000, tergantung dari penumpang dan jenis kendaraan. kapal ini juga berkapasitas hingga 1.100 penumpang dengan jumlah tempat tidur 680 unit, kursi 350 unit, kamar VIP 12 unit. Selain itu memiliki fasilitas ruang makan, kantin, ruang merokok, dan taman bermain anak-anak juga ada.

Dengan beroperasinya KMP DLN Nusantara, diharapkan dapat memberikan alternatif juga kelancaran bagi calon penumpang kapal yang memiliki tujuan Batam ke Jakarta ataupun Batam ke Belawan, serta memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin membawa kendaraan.( **)

Artikulli paraprakRDP Komisi I DPRD Kota Batam Tentang Konflik Warga Perumahan Namarina dengan Perangkat RW
Artikulli tjetërProgres Rempang Eco-City, 31 KK Tempati Hunian Sementara

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.