NATUNA, JELAJAHKEPRI.COM – Bersama warga binaannya, Babinsa Cemaga Utara, Koptu Kurnia Irwan melaksanakn kegiatan rutin Gotong Royong (Goro) membersihkan sekitaran halaman Surau Nurhaq dan TPQ Dusun II Sebintang Desa Cemaga Utara Kec Bunguran Selatan. Jum’at, (05/07/2019) pagi.

Turut hadir dalam kegiatan goro tersebut diantaranya Ketua BPD Cemaga utara dan Anggota, RT/RW Dusun II Sebintang, dan sejumlah masyarakat Dusun II Sebintang keseluruhannya berjumlah lebih kurang 35 orang.

Ditengah-tengah kesibukannya itu, Koptu Kurnia mengatakan, perlunya lingkungan dan tempat ibadah yang bersih merupakan tanggung jawab bersama.

Dengan demikian, Ia mengajak seluruh masyarakat Dusun II Sebintang khususunya, bersama-sama peduli terhadap lingkungan dan tempat ibadah secara rutin dalam bentuk goro bersama.

“Marilah sama-sama kita menjaga lingkungan dan tempat ibadah kita tetap bersih, biar kita dapat bersama-sama pula menikmati kebresihannya. Bersih itu sebagian dari iman”, ungkapnya.

Lanjut Koptu Kurnia menginginkan, pada setiap hari jum’at dapat dijadikan hari goro bersama bagi warga binaannya.

“Supaya hari jumat kita jadikan hari silaturahmi antar warga dan tetanga supaya terjalin hubungan yg harmonis melalui goro bersama”, pungkasnya. (Zal).

Artikulli paraprakBabinsa Ranai Kota Turut Amankan Pelaku Penjual Obat Pencegah DBD Ilegal
Artikulli tjetërPelabuhan Kuala Tanjung di Batubara-Sumut Diharapkan Berdayakan Masyarakat Sekitar

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.