NATUNA, JELAJAHKEPRI.COM – Babinsa Desa Batu Gajah, Serda Syahruddin dari satuan Koramil 01/Ranai kembali melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama salah seorang warga binaannya.

Adalah Bapak Abdullah, merupakan warga Desa Batu Gajah yang kesehariannya bekerja sebagai petani Cabai.

Bapak Abdullah, Serda Syahruddin bertukaran pendapat mengenai perkemabangan tanaman cabai di wilayah tugasnya tersebut.

Kepada media ini, Serda Syahruddin mengatakan, tujuan kegiatannya tersebut guna mengetahui segala kendala yang dihadapi oleh warga binaannya dalam melakukan pekerjaan sehari-hari.

“Kita cari tau, kendala apa saja yang dihadapi mereka untuk kita sampaikan ke atasan kita, itulah tugas kita sebagai Babinsa, dan sebagai bentuk kemanunggalan TNI bersama para petani”, ujarnya.

Dijelaskan Serda Syahruddin, saat ini petani cabai binaannya mengalami kendala pada daun cabai yang keriting, membuat pertumbuhan cabai itu sendiri tidak maksimal.

Guna mengatasi hal tersebut lanjut Serda Syahruddin, pihaknya telah menyarankan kepada petani cabai agar membuat rumah hijau (Green House) secara sederhana supaya cuaca dapat dikendalikan.

“Agar mereka membuat rumah hijau, setidaknya untuk matahari tidak menyinari secara langsung terhadap pertumbuhan cabai yang dapat berpengaruh terhadap pertumbuhannya”, sarannya.

Serda Syahruddin berharap, para petani warga binaan khususnya, dapat memaksimalkan panen guna menyetabilkan harga pasar, terutama cabai.

“Agar petanian cabai dapat terlaksana secara berkelanjutan sehinga kesetabilan harga cabai terjamin”, pungkasnya. (Zal).

Artikulli paraprakDandim 0207/Simalungun Hadiri Poldasu Toba Like Fiesta 2019
Artikulli tjetërSikap Peduli AKP Rudi, Donorkan Darah Untuk Pasien Operasi Cesar

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.