Medan,Jelajahkepri.com – Sepandai-pandainya tupai melompat akhirnya akan jatuh juga dan sepandai-pandainya menyimpan bangkai akhirnya akan tercium juga. Ungkapan ini pantas ditujukan kepada pria mengaku tentara yang selama ini berseliweran diwilayah Koramil 13/PST Kodim 0201/BS. Akhirnya kisah petualangan berinisial DS (46) sebagai tentara gadungan berujung jeruji besi.

Pasalnya,pria memiliki tubuh tambun mengaku tentara berpangkat Sertu ini diamankan Babinsa Bandar Setia Koramil 13/PST Kodim 0201/BS,Selasa (05/11/2019).

Informasi diterima menyebutkan bahwa Babinsa menerima informasi dari warga ada dua pria mengaku tentara yang tugasnya entah dimana dan gerak-geriknya mencurigakan. Menerima informasi itu lantas Babinsa Serda Faisal Amri dan warga langsung menggerebek rumah dimaksud tersebut.

Saat digerebek di Bandar Setia, Babinsa berhasil mengamankan Dedy sedang berpakaian PDH dan rekannya bernama Joko kabur.

“Dari Dedy diamankan barang bukti sepeda motor veet BK 2779 AIF, kartu tanda pengenal, KTA tentara, ATM BCA, KTA OKP, Kartu token listrik, Baju PDH pangkat Sertu, KTP Istri, KTA Sena Airsoftgun Shoting, STNK 2 dan Dompet TNI, “ujar Dandim 0201/BS Kolonel Inf Roy Hansen J Sinaga. S. Sos.

Kapolsek Percut Seituan, Kompol Aris Wibowo saat ditanya wartawan mengatakan tertangkapnya TNI gadungan berpangkat Sertu ini terjadi, Selasa (5/11/2019) di rumah Masta Indra, 50, yang berada di Dusun VII Gang Padi, Desa Bandar Setia, Kabupaten Deliserdang, Provinsi Sumut.

Saat ini,pelaku sudah diamankan di Polsek Percut Sei Tuan untuk pengamanan dari amukan warga dan untuk pemeriksaan lebih lanjut.(red/rochi)

Artikulli paraprakUlah Oknum Pangkalan Gas Elfiji Warga Pelalawan Riau Tidak Dapat Gas Elfiji Subsidi
Artikulli tjetërLihat yang Dilakukan Serda Saprizal Kepada Nenek Dayang Berumur 92 Tahun!

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.